Lisensi Murah CorelDRAW X8 di eBay | LifeTime License Key

Ya benar sekali harga lisensi coreldraw x8 itu muahal sekali, bisa kita lihat di coreldraw dot com harganya dibandrol $635 atau sekitar 8.600.000, nah bagaimana cara agar corel draw x8 yang kita punya tetap berlisensi tapi dengan biaya murah? cekidot!

Hampir 90% pekerjaan saya dibidang desain menggunakan software coreldraw dan 10% menggunakan photoshop, kecuali kalau 3D modeling saya menggunakan sketchUp.

Sebelumnya, sejak saya mengenal corel draw, baik dari versi 5, versi 9, versi 11, 12, X4, X6 dan X7 belum pernah menggunakan lisensi berbayar. alhasil tidak pernah lama menggunakan software tersebut dan harus berulang kali untuk mneginstall dan menginstal karena terdeteksi non lisensi. Sangat merepotkan sekali ketika kita sedang mengerjakan tugas deadline, tiba-tiba corelnya macet, ngga banget deh, rasanya pengen bikin pukulan kamehame ke pc nya. Hehe.

Sejak muncul corelDRAW X8 saya putuskan untuk menginstallnya dan membeli lisensi resmi. Tetapi pas melihat harganya yang begitu mengejutkan saya berpikir 99 kali. Maklumlah gaji pas-pasan dibeliin lisensi tersebut, saya harus nabung 2 bulan itupun kalau ga makan dan ga jajan.

Bagaimana Cara Mendapatkan Lisensi Murah CorelDRAW X8

CorelDrawX8 license lifetime
CorelDrawX8 license lifetime

Mendaftar di eBay

Bagi yang belum tau, eBay itu adalah sebuah marketplace yang populer di worldwide, kita bisa membeli apa saja disana, yang jual hampir dari seluruh negara yang ada di dunia. Cara mendaftar cukup kunjungi www[.]ebay[.]com lalu klik register, yang perlu kita siapkan cukup email yang valid. Isi form sesuai data pribadi anda agar nanti mudah melakukan pembelian.

Mendaftar di eBay

Selain mengisi form untuk register sobat sekalian bisa juga signup melalui akun google dan facebook yang tersedia di form register. Setelah selesai mendaftar lalu konfirmasi pendaftaran melalui link yang dikirim mellaui email.

Mencari Produk Lisensi CorelDRAW X8

Setelah sobat sekalian mendaftar dan di dterima oleh eBay, kemudian carilah produk yang akan dibeli. Dalam hal ini carilah produk dengan keyword coreldrawx8 license, nanti akan keluar hasil pencarian  dan nampak pada layar. Apabila anda kesulitan, disini saya sertakan link produk yang pernah saya beli. Harga produk berbeda-beda, maka carilah yang termurah dan dengan label license lifetime, dan biasanya saya memilih produk yang banyak terjual karena artinya itu sudah banyak yang coba dan berhasil.

Mencari produk eBay

Cara Membayar Produk Lisensi di eBay

Setelah memilih produk selanjutnya sobat sekalian harus melakukan order dan membayar kemudian menunggu seller mengirimkan kode lisensi, biasanya tidak memakan waktu berjam-jam. Pengalaman saya membeli produk ini berhasil dalam hitungan menit, si seller langusng mengirim pesan melalui aplikasi massengger di ebay. Untuk harga memang sangatlah terjangkau, pada waktu saya membeli, poduk ini dibandrol hanya $2.50 saja atau setara dengan Rp. 35.200,- sangat terjangkau sekali bukan?

Nah bagaimanakah cara membayar di eBay?

add to chart

Setelah memilih produk, klik “add to chart” maka di icon keranjang akan nampak angka hitungan order anda, klik icon tersebut maka anda akan dibawa ke halaman checkout.

icon keranjang

Selanjutnya jika sudah benar-benar setuju dengan pembelian anda klik “go to checkout” dan untuk metode pembayaran saya menggunakan Paypall.

Checkout

Jika sobat sekalian belum tau tentang paypall silahkan membuat dulu akun di paypall dan membaca tatacara menggunakannya. Setelah anda membayar tinggal menanti sang seller menanggapai order anda.

Install dan Aktivasi

Setelah anda mendapatkan lisensinya, silahkan download softwarenya melalui situs corel draw resmi di www[.]coreldraw[.]com, dan menurut pengalaman saya biasanya si seller akan mengirim produk lisensi beserta link download untuk softwarenya. Selanjutnya anda tinggal install dan melakukan aktivasi. Dan selamat anda sekarang memiliki CorelDRAW X8 berlisensi Lifetime.

Bagi yang kebingungan cara instalasinya silahkan tunggu artikel berikutnya dari saya, yang akan membahas mengenai installasi. Sekian dan terima kasih.

2 Comments
  1. 2 bulan ago
    Rofik

    Apakah ini legal dan teregister di corel?

    Balas
    • 3 minggu ago
      desainku

      sekarang sudah ga bisa gan…

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *